会社員Aのお話

会社員Aのお話

会社員Aが車の情報について書いています。

【今日の晩御飯】豚バラ大根

f:id:nh5zxyr5:20190916110718j:plain

 

 

材料(2人前) 

 

大根          1/2本

豚バラ肉薄切り     150gくらい(お好みで)

ショウガ        チューブ1~2cm

ごま油         小さじ1

水           200ml

めんつゆ(3倍濃縮)             大さじ3

 

作り方

 

1.大根の皮をむき、3~4mm程度のいちょう切りにする

2.豚肉は食べやすい大きさに切る

3.熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を入れる(中火)

4.豚肉の色が8割変わったら、1度皿にあげる

5.大根をフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで炒める

6.大根に焼き色が付けば、再度豚肉をフライパンに入れる

7.大根が透き通ってきたら、水、めんつゆ、ショウガを加える

8.沸騰してきたら蓋をし10分間煮る

9.蓋を外し、軽く炒め合わせる

10.完成!!!

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村